sabato 16 maggio 2020

INVOLTINI DI MELANZANA MEDITERRANEI

INVOLTINI DI MELANZANA MEDITERRANEI


INGREDIENTI:


  • 2 melanzane grandi
  • passata di pomodoro q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di pangrattato
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 10 capperi sotto sale
  • erba cipollina q.b
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo q.b
  • 6 olive verdi 
  • 1 foglia di basilico
  • 2 sottilette
  • 100 gr di besciamella
PREPARAZIONE:

Metti a dissalare i capperi in un bicchiere pieno d'acqua.
Griglia le melanzane tagliate a fette spesse e sala da entrambi i lati dopo cotte.
Nel frattempo prepara il sugo facendo rosolare l'aglio in un fondo di olio e aggiungendo la passata. Salare.
Trita nel frullatore il pangrattato, il parmigiano, i capperi lavati e strizzati, le olive, l'erba cipollina, il prezzemolo, le olive, il basilico, il concentrato di pomodoro.
Per ciascuna fetta di melanzana disporre qualche cucchiaio del trito e al centro un quadretto di sottiletta. 
Riferma ogni involtino con uno stuzzicadenti.
Disponi gli involtini in una pirofila con un leggero fondo di passata di pomodoro.
Ricopri gli involtini prima con la passata e poi con qualche cucchiaio di besciamella.
Inforna in forno statico a 250° per 15 minuti.

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