giovedì 7 maggio 2020

FOCACCIA SOFFICE


FOCACCIA SOFFICE











INGREDIENTI LIEVITINO:

  • 600 gr farina manitoba
  • 600 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 1 gr di lievito di birra fresco
INGREDIENTI IMPASTO:

  • lievitino
  • 400 gr farina manitoba
  • 150 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 20 gr di sale fino
  • 20 gr di zucchero 
  • 2 gr di lievito di birra


PREPARAZIONE:

ORE 17.00 PREPARAZIONE LIEVITINO:
Sciogli il lievito nell'acqua e unisci alla farina. mescola bene e fai riposare coprendo la ciotola con pellicola per 14 ore nel forno spento.

PREPARAZIONE IMPASTO:


ORE 07.00: Versa nella planetaria il lievitino, il lievito sciolto nell'acqua e zucchero. Avvia la planetaria a velocità bassa e unisci la farina setacciata ed infine il sale. Impasta per 10 minuti e fai riposare mezz'ora. Impasta per altre 2 volte facendo riposare l'impasto mezz'ora ogni volta. 
Copri il boccale della planetaria con pellicola e fai riposare in forno spento per 6 ore circa.

ORE 16.00: Forma due panetti e fai lievitare in due teglie oliate nel forno spento per 4 ore circa.

ORE 20.00: Stendi gli impasti direttamente sulle teglie e con i polpastrelli pratica leggere pressioni. 
Spennella con olio. Condisci a piacere ( sale e cipolla, olive verdi e origano, pomodoro e sale).
Cuoci a 230° a forno statico per circa 30/40 minuti.
Buonissima e super soffice 😻😻😻😻

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