venerdì 23 ottobre 2020

PASTA CON LE FAVE




INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

  • 200 gr di fave fresche sbucciate
  • 180 gr di pasta "conchigliette"
  • 1/2 cipolla 
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe misto macinato q.b.
PREPARAZIONE:
 
In una pentola versare un filo di olio e far rosolare la cipolla.
Unire poi le fave, sbucciate e lavate, e far insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.
Versare acqua fino a metà pentola, regolare di sale e far cuocere fino alla cottura delle fave (20 minuti circa). 
Cuocere poi la pasta direttamente insieme al legumi. Se è troppa l'acqua rispetto alla pasta prelevarla con un mestolo e metterla da parte. 
Io preferisco cucinare la pasta insieme ai legumi "risottandola", cioè aggiungendo acqua quando la pasta lo richiede (non mi piacciono i brodoni ai legumi ma preferisco far restringere tutto così ha più sapore e i gusti si amalgamano).
Infine spolverare con pepe misto prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento