giovedì 29 ottobre 2020

MELANZANE RIPIENE AGLI CHAMPIGNON

 


INGREDIENTI:

  • 8 melanzane ovali nere
  • 500 gr di funghi Champignon freschi
  • pangrattato q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio + 1/2 spicchio
  • prezzemolo q.b.
  • Soresina a dadini q.b.
  • origano q.b.
  • olive nere q.b.
  • 5 pomodorini ciliegini 
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Pulire le melanzane e dividerle a metà. 
Sbollentarle per qualche minuto in acqua salata.
Riporle nello scolapasta e farle raffreddare a testa in giù così da eliminare l'acqua di cottura.
Quando saranno tiepide rimuovere la polpa e metterla da parte in uno scolapasta.
Pulire i funghi, tagliarli a fette e farli rosolare in padella con olio e aglio. 
Salare, pepare e unire il prezzemolo tritato.
Tagliare la polpa delle melanzane a cubetti e unirla ai funghi. 
Cuocere per qualche minuto. Regolare di sale.
In una ciotola sbattere l'uovo, unire la polpa delle melanzane, i funghi, il pangrattato. il grana, il pecorino, l'origano, 1/2 spicchio di aglio tagliato a pezzetti, il sale e il pepe.
Pulire le olive e i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Unire al composto. 
Riempire le melanzane e per ognuna mettere al centro due cubetti di Soresina.
Ungere una pirofila con olio, riporre le melanzane e irrora ciascuna con olio.
Cuocere in forno statico a 250° per 20 minuti circa e comunque fino a doratura.
Far riposare mezz'ora prima di servire. 

Ricetta da leccarsi i baffi 😋adatta per i giorni di festa, per i pranzi domenicali e perché no, anche per le gite fuori porta! Comode da preparare anche il giorno prima!!! 😉😉😉


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