INGREDIENTI:
- 1 Kg di fesa di tacchino
- 800 ml di latte intero
- 2 rametti di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- spago da cucina
PREPARAZIONE:
Legare la fesa di tacchino con lo spago da cucina.
Tritare 1 rametto di rosmarino e due foglie di salvia.
Massaggiare la carne con olio, sale, pepe e con le erbe aromatiche tritate per qualche minuto da tutti i lati.
In una pentola con fondo alto versare l'olio e soffriggere uno spicchio di aglio.
Prelevare l'aglio e far dorare la carne da tutti i lati aiutandoti con una pinza da cucina.
Intanto scaldare il latte in un pentolino e quando la carne è ben dorata versarlo nella pentola fino a coprire totalmente il tacchino.
Regolare di sale e cuocere per 1 ora circa a fuoco lento con coperchio finché il sughetto si sarà ristretto.
Adagiare la carne in una pirofila a riposare ed eliminare lo spago da cucina.
Intanto frullare con il minipimer il sughetto; si otterrà una crema saporitissima.
Quando la carne sarà tiepida procedere al taglio a fette spesse 1/2 centimetro ciascuna.
Quando la carne sarà tiepida procedere al taglio a fette spesse 1/2 centimetro ciascuna.
Al momento di servire la carne a tavola scaldare la cremina di latte e versarla sulla carne.
Io preparo l'arrosto sempre qualche ora in anticipo o addirittura la sera prima.
Più riposa e più gustoso sarà... e poi, è sempre più comodo preparare in anticipo 😉🍴
Nessun commento:
Posta un commento