venerdì 24 aprile 2015

Quiche zucchine, pancetta e scamorza affumicata


Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta brisé
  • 3 zucchine nere di Milano
  • 200 gr. circa di pancetta affumicata a dadini
  • 30 gr. di scamorza affumicata a dadini
  • 3 uova
  • 50 gr. di Parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare le zucchine
Ricavarne tante fettine e versarle in padella in poco olio caldo.
Salare, pepare e far dorare per qualche minuto da ambo i lati lasciando le zucchine molto croccanti.
Mettere da parte in una ciotola eliminando l'olio in eccesso.
Nel frattempo prendere una tortiera rotonda, abbastanza alta, srotolare la pasta brisé e stenderla sulla teglia con tutta la sua carta forno lasciando i bordi ben alti. 
Eliminare la carta forno in eccesso tagliandola con le forbici e bucherellare con una forchetta la base  e versare le zucchine, la pancetta e la scamorza.
In una terrina sbattere le uova, unire latte, formaggio, sale e pepe nero, amalgamare bene e versare sul ripieno.
Richiudere i bordi e con un pennello da cucina spennellare con il composto di uova che coprirà la superficie del ripieno.
Infornare per 30 minuti e lasciar intiepidire prima di servire.
SI MANGIA!

Nessun commento:

Posta un commento