PER LE CRESPELLE:
- 1 litro di latte intero
- 400 gr di farina 00
- 60 gr di burro
- 6 uova
- 1 cucchiaino di sale fino
PER IL RIPIENO E IL CONDIMENTO:
- 500 gr di ricotta
- 700 gr di spinaci surgelati
- 300 gr di besciamella
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
- passata di pomodoro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- noce moscata q.b.
- 1/2 cipolla
PREPARAZIONE:
Mettere a scolare la ricotta in uno scolapasta.
Scongelare gli spinaci al microonde per 15 minuti, mettere a scolare in uno scolapasta.
Intanto preparare le crespelle:
In un recipiente versare tutti gli ingredienti per preparare le crespelle e lavorare con una frusta per qualche minuto.
In una padella antiaderente di 28 cm di diametro spennellare una noce di burro e versate un mestolo di composto di crespelle. Far cuocere da entrambi i lati finché la crespella è ben dorata. Continuare così fino a terminare l'impasto, dovrebbero venire 12 crespelle con queste dosi. Se dovesse servire unite altro latte e/o farina.
Preparare il sugo di pomodoro: in una pentola versare un filo d'olio, far dorare la cipolla e versare la passata di pomodoro. Salare e cuocere per 10 minuti.
Preparare il ripieno: In un mixer triturare gli spinaci, salare. In un recipiente versare gli spinaci, la ricotta, un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata. Mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta.

In una pirofila grande fare un fondo con la passata di pomodoro e adagiare le crespelle.
Ricoprire le crespelle con la passata di pomodoro, qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno statico a 220° per 35 minuti fino a doratura.
Una ricetta ideale per le feste o per gite fuori porta; può essere preparata il giorno prima, sarà comodo e gli ingredienti si insaporiranno meglio! 😍😍😍😍😍😍😍😍
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