domenica 14 giugno 2020

CRESPELLE RICOTTA E SPINACI



INGREDIENTI PER 12 CRESPELLE circa:

PER LE CRESPELLE:

  • 1 litro di latte intero
  • 400 gr di farina 00
  • 60 gr di burro
  • 6 uova
  • 1 cucchiaino di sale fino
PER IL RIPIENO E IL CONDIMENTO:
  • 500 gr di ricotta 
  • 700 gr di spinaci surgelati
  • 300 gr di besciamella
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1/2 cipolla
PREPARAZIONE: 

Mettere a scolare la ricotta in uno scolapasta. 
Scongelare gli spinaci al microonde per 15 minuti, mettere a scolare in uno scolapasta.

Intanto preparare le crespelle: 
In un recipiente versare tutti gli ingredienti per preparare le crespelle e lavorare con una frusta per qualche minuto.
In una padella antiaderente di 28 cm di diametro spennellare una noce di burro e versate un mestolo di composto di crespelle. Far cuocere da entrambi i lati finché la crespella è ben dorata. Continuare così fino a terminare l'impasto, dovrebbero venire 12 crespelle con queste dosi. Se dovesse servire unite altro latte e/o farina.

Preparare il sugo di pomodoro: in una pentola versare un filo d'olio, far dorare la cipolla e versare la passata di pomodoro. Salare e cuocere per 10 minuti.

Preparare il ripieno: In un mixer triturare gli spinaci, salare. In un recipiente versare gli spinaci, la ricotta, un pizzico di sale, pepe nero e noce moscata. Mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta.
Riempire le crespelle con il ripieno di ricotta e spinaci mettendo qualche cucchiaio del composto nella metà della crespella. Piegare in due e versare un cucchiaio del composto sulla metà. Piegare anche questa metà in due così da formare un triangolo.

In una pirofila grande fare un fondo con la passata di pomodoro e adagiare le crespelle. 
Ricoprire le crespelle con la passata di pomodoro, qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno statico a 220° per 35 minuti fino a doratura.

Una ricetta ideale per le feste o per gite fuori porta; può essere preparata il giorno prima, sarà comodo e gli ingredienti si insaporiranno meglio! 😍😍😍😍😍😍😍😍



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