Ingredienti per 12 pepite:
- 3 zucchine
- 2 carote
- 1 patata piccola
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di Grana grattugiato
- 2 cucchiaini di sesamo
- pepe nero q.b.
- 3 foglioline di basilico
- prezzemolo q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale fino q.b.
- 12 cubetti di Asiago
- olio si semi di girasole q.b.
Preparazione:
Pulire le zucchine, la patata e le carote e passare per qualche secondo nel mixer per triturarle leggermente.
Trasferire tutto in un recipiente e unire tutti gli ingredienti. Amalgamare bene e, se necessario, unire dell'acqua o altra farina se l'impasto risulta rispettivamente troppo duro o morbido.
Intanto far riscaldare in una padella dai bordi alti l'olio e, aiutandosi con due cucchiai, prendere con uno di essi dell'impasto praticando al centro un foro dove riporre un cubetto di Asiago e, con l'altro cucchiaio, prelevare poco impasto e richiudere bene la pepita formando una polpettina ben compatta.
Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura friggere le pepite man mano che saranno confezionate e far asciugare bene in carta da cucina.
SI MANGIA!
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