martedì 24 giugno 2014

Pasta al pesto di zucchine e mandorle


Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr. di pasta corta (Radiatori)
  • 2 zucchine nere
  • 35 gr. di mandorle spellate
  • 6 mandorle spellate e tostate (per la decorazione)
  • 8 foglie di basilico fresco
  • 30 gr. di olio extra vergine di oliva + q.b.
  • 15 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 15 gr. di pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio e 1/2 di aglio (senza anima)
  • 4 fiori di zucchine
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.


Preparazione:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
In padella far dorare 1 spicchio di aglio in poco olio, unire le zucchine tagliate a listarelle, salare, pepare, unire i fiori di zucchine e cuocere per 10 minuti lasciandole croccanti. Eliminare l'aglio.
Ultimata la cottura mettere da parte 10 listarelle di zucchine e i fiori di zucchine per la decorazione finale, mettere il resto delle zucchine nel mixer e frullare insieme a tutti gli altri ingredienti così da ottenere un pesto denso.
Scolare la pasta, condire, impiattare e decorare con le zucchine, i fiori di zucchine e le mandorle tostate e pestate grossolanamente.
SI MANGIA!

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