venerdì 8 agosto 2014

Gnocchi al Pesto Genovese






Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gr. di foglie di basilico
  • 40 gr. di olio extravergine di oliva 
  • 10 gr. di pecorino salato
  • 10 gr. di Parmigiano Reggiano
  •  1/4 di spicchio di aglio
  • 25 gr. di pinoli
  • sale fino q.b.
  • 500 gr. di gnocchi di patata
Preparazione:
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata. Intanto lavare le foglie di basilico e asciugarle con un panno da cucina. Versare tutti gli ingredienti nel mixer e frullare per pochi secondi.
Ultimata la cottura degli gnocchi condire con il pesto e servire.
SI MANGIA!

Pollo ripieno di zucchine e speck cotto al barbecue







Ingredienti per 2 persone:
  • 6 fette di petti di pollo
  • 3 zucchine
  • 6 fette di speck
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 5 grani di ginepro
  • sale affumicato q.b.
  • 1/2 spicchio di aglio

Preparazione:
Pulire, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Far dorare in padella con poco olio l'aglio e unire le zucchine. Regolare di sale e pepe e far cuocere per qualche minuto lasciandole croccanti.
A fine cottura versarle nello scolapasta per fargli perdere l'olio in eccesso.
Su un tagliere stendere le fette di pollo e salare il lato superiore. Posizionare per ciascuna fetta 6 rondelle di zucchine e una fetta di speck e richiudere il pollo con degli stuzzicadenti formando degli involtini.
In un recipiente versare dell'olio, il sale affumicato, il pepe nero, il ginepro schiacciato e poca acqua e creare con una frusta un'emulsione.
Accendere il barbecue e cuocere sulla griglia la carne spennellando con un pennello in silicone l'emulsione di olio e spezie.
SI MANGIA!

giovedì 7 agosto 2014

Fiori di zucchine alla romana





Ingredienti:

  • fiori di zucchine
  • farina q.b.
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • mozzarella per pizza a cubetti q.b.
  • alici sott'olio q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole

Preparazione:
Pulire e lavare i fiori e metterli ad asciugare su un panno da cucina.
Intanto preparare una pastella con la farina e l'acqua. Regolare di sale.
In ciascun fiore mettere al centro un cubetto di mozzarella e un filetto di alice. Richiudere i fiori e passarli nella pastella e friggere in abbondante olio caldo.
SI MANGIA!

lunedì 4 agosto 2014

Spaghetti al sugo di Persico



Ingredienti per 2 persone:
  • 1 filetto di Persico fresco
  • 10 pomodorini ciliegini 
  • 6 olive nere denocciolate
  • 1/2 peperoncino rosso piccante secco
  • 2 filetti di alici sott'olio
  • 1/2 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 10 capperi sotto sale (dissalati in acqua e strizzati)
  • sale q.b.
  • 150 gr. di spaghetti

Preparazione:
In padella con poco olio dorare l'aglio, unire il filetto di persico, far insaporire da entrambi i lati per 2 minuti e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Regolare di sale, unire i capperi, le alici e il peperoncino tagliato a rondelle e far cuocere il sugo per 20 minuti a fiamma bassa.
Intanto lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo.
Mettere la fiamma al minimo e far insaporire in padella per 1 minuto aggiungendo le olive e del prezzemolo fresco.
Impiattare e.... SI MANGIA!

venerdì 1 agosto 2014

Frittatine al forno con zucchine e scamorza affumicata


Ingredienti per 8 frittatine:
  • 5 uova
  • 4 zucchine 
  • 30 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 gr. di scamorza affumicata grattugiata
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Rosolarle per qualche minuto con poco olio con l'aglio privato dell'anima e salare. Scolare le zucchine eliminando l'olio in eccesso.
Intanto preriscaldare il forno statico 180°.
Sbattere le uova e aggiungere i formaggi, il pepe nero, il sale e le zucchine. Spennellare con poco olio 8 stampini in silicone e versare il composto fino ai 3/4 di ciascun stampino. Infornare a 180° per 25 minuti.
Lasciar raffreddare per almeno 20 muniti prima di estrarre le frittate dagli stampini e servirli.
SI MANGIA!