venerdì 1 agosto 2014

Frittatine al forno con zucchine e scamorza affumicata


Ingredienti per 8 frittatine:
  • 5 uova
  • 4 zucchine 
  • 30 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 gr. di scamorza affumicata grattugiata
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Rosolarle per qualche minuto con poco olio con l'aglio privato dell'anima e salare. Scolare le zucchine eliminando l'olio in eccesso.
Intanto preriscaldare il forno statico 180°.
Sbattere le uova e aggiungere i formaggi, il pepe nero, il sale e le zucchine. Spennellare con poco olio 8 stampini in silicone e versare il composto fino ai 3/4 di ciascun stampino. Infornare a 180° per 25 minuti.
Lasciar raffreddare per almeno 20 muniti prima di estrarre le frittate dagli stampini e servirli.
SI MANGIA!

Nessun commento:

Posta un commento