INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 2 pezzi da 500 gr di lonza di maiale
- 4 carote
- 1 patata grande
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla di Tropea
- rosmarino qualche rametto
- 3 foglie di alloro
- sedano q.b.
- 2 foglie di salvia
- sale
- olio extravergine di oliva
- vino rosso q.b.
- spago da cucina
PREPARAZIONE:
Legare la carne con lo spago da cucina. Fissare nello spago rametti di rosmarino, uno per lato, per un totale di 8 rametti.
In una padella larga e profonda dal fondo alto versare dell'olio e far rosolare l'aglio.
Unire la carne e far sigillare rosolando da tutti i lati per qualche minuto fino a doratura.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso a fiamma alta per qualche minuto.
Unire le carote e le patate pulite e tagliate. Aggiungere 1 litro e mezzo di acqua, il sedano, la cipolla, l'alloro, la salvia e il sale.
Eliminare lo spago e tagliare la carne a fettine non molto sottili.
Con il minipiner frullare il brodo e le verdure.
Far insaporire la carne a fuoco basso per qualche minuto insieme al brodo in una casseruola larga.
Io lo preparo qualche ora prima di servirlo così lascio la carne ad insaporire e poi la riscaldo prima di servirla 😉