venerdì 27 giugno 2014

Tajine di vitello e verdure


Ingredienti per 4 persone:

Per la tajiine:

  • 500 gr. di bocconcini di vitello
  • 1/2 cipolla
  • 1 patata
  • 1 carota e 1/2
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 3 fettine di zenzero fresco
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di curry in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di paprika dolce in polvere
  • prezzemolo q.b.
  • 4 pomodorini ciliegini
  • sale q.b.
  • 1/2 peperoncino rosso piccante secco
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Per il riso:

  • 300 gr. di riso
  • 1 bustina di zafferano


Preparazione:
Nella Tajine far rosolare a fiamma bassa  la cipolla nell'olio, versare la carne e salare. Unire tutte le verdure tagliate a dadini e tutte le spezie, salare, pepare e far insaporire per 10 minuti. Versare dell'acqua e cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora e 1/2 aggiungendo altra acqua se necessario.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere lo zafferano per insaporire e colorare il riso. Scolare e versare in 4 ciotole.
Servire la carne ancora calda e il riso tiepido.
SI MANGIA!

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