Ingredienti per 4 persone:
Per la tajiine:
- 500 gr. di bocconcini di vitello
- 1/2 cipolla
- 1 patata
- 1 carota e 1/2
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 3 fettine di zenzero fresco
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/4 di cucchiaino di curry in polvere
- 1/4 di cucchiaino di paprika dolce in polvere
- prezzemolo q.b.
- 4 pomodorini ciliegini
- sale q.b.
- 1/2 peperoncino rosso piccante secco
- pepe nero q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 300 gr. di riso
- 1 bustina di zafferano
Preparazione:
Nella Tajine far rosolare a fiamma bassa la cipolla nell'olio, versare la carne e salare. Unire tutte le verdure tagliate a dadini e tutte le spezie, salare, pepare e far insaporire per 10 minuti. Versare dell'acqua e cuocere a fiamma bassa per almeno 1 ora e 1/2 aggiungendo altra acqua se necessario.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere lo zafferano per insaporire e colorare il riso. Scolare e versare in 4 ciotole.
Servire la carne ancora calda e il riso tiepido.
SI MANGIA!
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