lunedì 9 giugno 2014

Persico mediterraneo ai triti bicolore


Ingredienti per 2 persone:
  • 1 filetto di persico  fresco
  • olio q.b.
  • sale fino q.b.
Per il trito bianco:
  • 3 fette di pan carrè morbido e alto
  • Prezzemolo q.b.
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • 1/2 cucchiaino di maggiorana
  • 1/2 cucchiaino di erba cipollina secca
  • qualche foglia di rosmarino
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
Per il trito rosso:
  • 5 pomodorini ciliegini
  • trito bianco (preparato prima)
  • 3 filetti di alici sott'olio
  • 6 capperi sotto sale
  • peperoncino rosso secco piccante q.b.
  • poco origano
  • pochissimo sale
Preparazione:
Lavare il pesce, salare e tagliare il filetto in due parti uguali. In un mixer frullare tutti gli ingredienti per il trito bianco per qualche secondo (il pane non deve essere totalmente sbriciolato ma abbastanza consistente). Versare il trito su entrambi i lati dei filetti praticando una leggera pressione per farlo aderire bene. Mettere il pesce in una pirofila unta con poco olio.
Frullare nel mixer gli ingredienti per il trito rosso versando anche il trito bianco avanzato dalla fase precedente e i capperi precedentemente dissalati in acqua per 5 minuti. Il risultato avrà una consistenza pastosa. Con un cucchiaino stendere il trito rosso sui filetti e irrorare con l'olio. Forno statico 180° per 30 minuti.
SI MANGIA!

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