giovedì 5 giugno 2014

Risotto zucchine e speck


Ingredienti per 2 persone:
  • 150 gr di riso Ribe
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr. di speck a fette
  • 150 gr. di zucchine (metà grattugiate e metà a cubetti)
  • 1/2 dado vegetale
  • 30 gr. di burro
  • 15 gr. di parmigiano 
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Rosolare la cipolla e lo speck in metà burro e un filo di olio. Unire le zucchine, il sale e il pepe e tostare per pochi minuti. Aggiungere il riso, tostare per 5 minuti e proseguire la cottura aggiungendo poco per volta un mestolo di brodo preparato con il dado in 1/2 litro di acqua.
A fine cottura mantecare con il formaggio e il resto del burro. Impiattare e spolverare con pepe nero e prezzemolo.
SI MANGIA!

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