domenica 22 giugno 2014

Riso e polpettine in salsa al curry


Ingredienti per 2 persone:
  • 140 gr. di riso Ribe
  • 200 gr. di carne trita (misto di maiale e vitello)
  • 1 uovo
  • 20 gr. di grana grattugiato
  • 20 gr. di pangrattato
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 20 gr. di burro
  • 300 ml di latte intero
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di curry

Preparazione:
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Preparare le polpettine impastando la carne trita con il formaggio, il pangrattato, l'uovo, la noce moscata, il sale e il pepe nero.
In un pentolino far sciogliere a fuoco basso il burro nel latte.
Unire le polpette, il sale e il curry e, poco per volta, la farina setacciata e mescolare bene con una frusta per non farla attaccare al fondo facendo attenzione a non rompere le polpette.
Aggiungere altro latte se necessario e cuocere per 15 minuti circa.
Impiattare il riso e a parte le polpettine con la salsa al curry.
SI MANGIA!

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