venerdì 30 gennaio 2015

Lasagne filanti con ricotta e spinaci


Ingredienti per una teglia da 6/8 porzioni (come lunghezza considerate che devono entrare due sfoglie per strato):
  • 2 confezioni di "sfoglia grezza Rana" da 6 sfoglie ciascuna (in totale 12 sfoglie)
  • 700 gr. di ricotta fresca
  • 400 gr. di spinaci surgelati
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • Provolone dolce q.b.
  • 500 ml. di besciamella
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.
Preparazione:
Lessare in acqua salata gli spinaci e poi lasciar scolare e raffreddare nello scolapasta.
Intanto imburrare la teglia.
Nel mixer frullare 2 fette di provolone e mettere da parte. Poi inserire nel mixer la ricotta, il sale fino, il pepe nero, la noce moscata e gli spinaci e frullare per qualche secondo.
Iniziare a comporre le lasagne:
Stendere un sottile strato di condimento e disporre due sfoglie.
Fare un primo strato con il condimento, qualche cucchiaio di besciamella (che avrete precedentemente diluito con un po' di latte e leggermente scaldato in un pentolino così da farla diventare più liquida insaporendola con poco sale, noce moscata e pepe nero).
Spolverando con Parmigiano e provolone.
Formate quindi più strati (ne dovrebbero venire 6) fino a terminare gli ingredienti e nell'ultimo ricoprite con solo il condimento, del Parmigiano e qualche noce di burro.
Infornare per 30 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.
SI MANGIA!

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