Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr. di gnocchi di patata
- 8 cuori di carciofi surgelati
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 20 gr. di formaggio Parmigiano grattugiato
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1/2 cipolla
- vino bianco q.b.
Preparazione:
Portare l'acqua ad ebollizione con il sale per gli gnocchi.
Intanto preparare la crema:
Lavare i carciofi ancora surgelati con acqua tiepida e versarli in una padella. Unire un filo di olio e aggiungere la cipolla tagliata a listarelle. Salare e insaporire per 5 minuti a fuoco basso mescolando.
Unire poco vino bianco e sfumare a fiamma alta.
Pepare e unire mezzo bicchiere d'acqua. Far cuocere per 10 minuti e poi frullare nel mixer.
Unire la panna e il formaggio e lasciar addensare.
Intanto cuocere gli gnocchi e dopo averli scolati versarli nella padella con la crema. Se necessario unire poca acqua di cottura degli gnocchi e spadellare a fuoco moderato. Spolverare con pepe nero e formaggio e servire.
SI MANGIA!
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