Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr. di maccheroni freschi (io compro la pasta fresca "Pirro")
- 350 gr. di passata di pomodoro
- 1/2 melanzana
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- ricotta salata q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
- sale q.b.
- farina q.b.
- qualche foglia di basilico
In una padella piuttosto grande versare un filo di olio e unire la cipolla. Far dorare e unire la passata. Salare, unire poca acqua e far cuocere a fuoco moderato con coperchio.
Intanto lavare la melanzana e, senza eliminare la buccia, tagliarla a dadi.
Passare i dadi di melanzana nella farina e friggere in una pentola larga con abbondante olio di semi di girasole. Una volta fritta la melanzana scolare con un colino e versare in uno scolapasta sopra della carta da cucina per farle perdere l'olio in eccesso. Salare e mescolare bene.
Intanto portare ad ebollizione l'acqua salata per la pasta e cuocere i maccheroni al dente.
Mentre cuoce la pasta versare la melanzana nel sugo e lasciar insaporire per 8 minuti.
Cotta la pasta versarla nel sugo e spadellare per qualche minuto.
Impiattare e spolverare con ricotta salata grattugiata al momento e decorare con foglie di basilico.
SI MANGIA!
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