sabato 24 gennaio 2015

Quiche peperoni e patate



Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta brisé (io ho usato la pasta "casareccia"  Rana, davvero super!)
  • 3 patate
  • 1 peperone rosso
  • 3 uova
  • 50 gr. di Parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 fette di provolone dolce tagliata a dadini
Preparazione:
Lavare e pelare le patate e tagliarle a fette spesse 1/2 cm.
Versare poco olio in una padella accendere il fuoco e quando inizia a scaldarsi unire il peperone tagliato a listarelle. Salare e cuocere a fiamma alta per 10 minuti aggiungendo dell'acqua e coprendo con il coperchio.
Aggiungere le patate, salare, pepare e far insaporire a fiamma alta per 3 minuti.
Unire poi 1/2 bicchiere d'acqua e cuocere per 5 minuti (non di più perché altrimenti saranno troppo cotte e si romperanno mentre invece così facendo proseguiranno la loro cottura in forno).
Nel frattempo prendere una tortiera rotonda abbastanza alta, srotolare la pasta brisé e stenderla sulla teglia con tutta la sua carta forno lasciando i bordi ben alti. 
Eliminare la carta forno in eccesso tagliandola con le forbici e bucherellare con una forchetta la base della torta e versare le verdure.
In una terrina sbattere le uova, unire latte, formaggio, sale e pepe nero, amalgamare bene e versare sulle verdure.
Richiudere i bordi e con un pennello da cucina spennellare con il composto di uova che coprirà la superficie del ripieno.
Infornare per 30 minuti e lasciar intiepidire prima di servire.
SI MANGIA!

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