venerdì 31 ottobre 2014

Risotto alla zucca con il Bimby




Ingredienti per due persone:
  • 250 gr. di zucca gialla
  • 1/2 cipolla
  • 20 gr. olio extravergine di oliva 
  • 1/2 misurino di vino bianco
  • 180 gr. di riso
  • 300 gr. di acqua calda
  • 1/2 dado vegetale
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • rosmarino q.b.
  • alloro macinato q.b.
  • curry 1 pizzico
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 noce di burro

Preparazione:

Inserire nel boccale la cipolla e la zucca lavate e tagliate a pezzi. 
Triturare a velocità 5 per 5 secondi.
Raccogliere con la spatola da cucina e aggiungere l'olio.
Cuocere per 3 minuti 100° a velocità 1.
Unire il riso e il vino e tostare per 3 minuti a 100° a velocità 1.
Unire l'acqua calda, il dado e tutte le spezie. 
Cuocere per 10 minuti a 100° velocità 1.
A cottura terminata assaggiare ed eventualmente cuocere per qualche altro minuto.
Versare in una pirofila e unire burro e formaggio. 
Lasciar mantecare per almeno 10 minuti e servire.
SI MANGIA!

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