sabato 1 novembre 2014

Lasagne con zucca e ricotta




Ingredienti per 8 persone:
  • 2 confezione di lasagne Sfogliavelo Rana
  • 750 gr. di zucca
  • 1 kg di ricotta di pecora
  • 1 kg gr. di besciamella
  • Soresina a dadini
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe nero q.b.
  • latte intero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:
Pulire e lavare la zucca. Tagliarla a cubetti abbastanza grandi e metterli in una pentola con poca acqua salata. 
Cuocere per 10 minuti e poi versarle in uno scolapasta a scolare bene.
Intanto imburrare una pirofila e aggiungere un filo di latte.
Versare in un mixer la ricotta, il pepe nero, la noce moscata e il sale.
Unire la zucca e frullare per pochi secondi (attenzione a non frullarla troppo altrimenti il composto diventa troppo liquido).
Iniziare a comporre le lasagne: alternare uno strato di sfoglia, uno di condimento, una spolverata di Parmigiano, i dadi di Soresina.
Con le dosi indicate formerete circa 6 strati e terminate con pochi cucchiai di condimento, qualche noce di burro e spolverando con del parmigiano. Se necessario aggiungere un filo di latte. 
Cuocere in forno statico già caldo a 220° per 20 minuti. 
Lasciar riposare per almeno 30 minuti prima di impiattare e servire tiepide.
SI MANGIA!👍

Io la preparo la sera prima. Come tutti i tipi di lasagna il giorno sono sono ancora più buone 😻

Nessun commento:

Posta un commento