Ingredienti per 8 persone:
- 2 confezione di lasagne Sfogliavelo Rana
- 750 gr. di zucca
- 1 kg di ricotta di pecora
- 1 kg gr. di besciamella
- Soresina a dadini
- Parmigiano grattugiato q.b.
- pepe nero q.b.
- latte intero q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare la zucca. Tagliarla a cubetti abbastanza grandi e metterli in una pentola con poca acqua salata.
Cuocere per 10 minuti e poi versarle in uno scolapasta a
scolare bene.
Intanto imburrare una pirofila e aggiungere un filo di latte.
Versare in un mixer la ricotta, il pepe nero, la noce moscata e il sale.
Unire la zucca e frullare per pochi secondi (attenzione a non frullarla troppo altrimenti il composto diventa troppo liquido).
Iniziare a comporre le lasagne: alternare uno strato di sfoglia, uno di condimento, una spolverata di Parmigiano, i dadi di Soresina.
Con le dosi indicate formerete circa 6 strati e terminate con pochi cucchiai di condimento, qualche noce di burro e spolverando con del parmigiano. Se necessario aggiungere un filo di latte.
Cuocere in forno statico già caldo a 220° per 20 minuti.
Intanto imburrare una pirofila e aggiungere un filo di latte.
Versare in un mixer la ricotta, il pepe nero, la noce moscata e il sale.
Unire la zucca e frullare per pochi secondi (attenzione a non frullarla troppo altrimenti il composto diventa troppo liquido).
Iniziare a comporre le lasagne: alternare uno strato di sfoglia, uno di condimento, una spolverata di Parmigiano, i dadi di Soresina.
Con le dosi indicate formerete circa 6 strati e terminate con pochi cucchiai di condimento, qualche noce di burro e spolverando con del parmigiano. Se necessario aggiungere un filo di latte.
Cuocere in forno statico già caldo a 220° per 20 minuti.
Lasciar riposare per almeno 30 minuti prima di impiattare e servire tiepide.
SI MANGIA!👍
SI MANGIA!👍
Io la preparo la sera prima. Come tutti i tipi di lasagna il giorno sono sono ancora più buone 😻
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