Ingredienti per 10 fette:
Per il polpettone:
- 600 gr. di trito di carne (misto)
- 5 fette di pane raffermo
- 2 uova
- 100 gr. di latte intero
- 70 gr. di Parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b.
- 10 fette di speck
- 3 fette di provola Soresina tagliata a dadini
- 300 gr. di funghi porcini surgelati
- 1/2 dado vegetale
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr. di olio extravergine di oliva
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale il pane, l'aglio, il prezzemolo e il Parmigiano. Impostare 40 secondi e velocità 6.
Unire il latte, le uova, la noce moscata, il pepe nero e il sale e mescolare per 40 secondi velocità 6 e poi aggiungere la carne e impostare 30 secondi a velocità 2.
Prendere un foglio di carta da forno e versare il composto. Prendere un altro foglio di carta da forno e stenderlo sopra la carne (ciò vi aiuterà a stendere meglio la carne che così non si attaccherà alle mani) e formate un rettangolo spesso 1/2 centimetro.
Eliminare il foglio superiore della carta forno e stendere sulla carne le fette di speck e la Soresina.
Richiudere la carne formando un rotolo aiutandovi con la carta forno e schiacciando per compattare facendo attenzione a richiudere bene i bordi.
Posizionare il rotolo nel vassoio del varoma.
Nel boccale (senza lavarlo) versare i funghi, che avrete prima sciacquato, e l'olio. Impostare 3 minuti velocità 1 e mentre il Bimby è in funzione unire l'aglio e il prezzemolo.
Unire poi il dado, il sale e 200 gr. di acqua.
Posizionare il vassoio del varoma con il suo coperchio e impostare 40 minuti a temperatura varoma e velocità antiorario soft.
A cottura terminata posizionare il rotolo su una teglia e far dorare nel forno per qualche minuto.
Lasciar intiepidire e poi tagliare a fette e servire irrorando con la crema ai funghi.
SI MANGIA!
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