sabato 29 novembre 2014

Quiche tricolore: peperoni, melanzane e zucchine





Ingredienti:

  • 1 sfoglia di pasta brisée rotonda
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina 
  • 1 melanzana
  • 3 uova
  • 50 gr. di Parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:

Lavare e pulire le verdure senza eliminare la buccia alla melanzana e tagliare tutto a dadoni.
In padella far dorare la cipolla nell'olio caldo.
Unire il peperone e cuocere per 5 minuti, aggiungere poi la melanzane e la zucchina, salare e cuocere per 15 minuti.
Intanto far scaldare il forno a 200° statico.
Nel frattempo prendere una tortiera rotonda, metti un foglio di carta forno e stendi la pasta brisée.
Eliminare la carta forno in eccesso tagliandola con le forbici e bucherellare con una forchetta la base della torta salata.
Una volta che le verdure sono cotte versarle sulla pasta brisée.
In una terrina sbattere 2 uova, unire latte, formaggio, sale e pepe nero, amalgamare bene e versare sulle verdure.
Richiudere i bordi e con un pennello da cucina spennellare con un uovo.
Infornare per 30 minuti e lasciar intiepidire prima di servire.
Io le quiche le preparo sempre con largo anticipo... anche il giorno prima perchè anche fredde sono buonissime!





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