sabato 8 novembre 2014

Torta salata patate, cipolle e zucchine



Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta brisé rotonda
  • 3 patate
  • 2 zucchine nere
  • 2 cipolle di Tropea
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 bianco d'uovo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • latte intero q.b.
  •  olio extravergine di oliva q.b.

Preperazione:
Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a dadini e farle soffriggere in una padella con poco olio.
Salare, pepare e unire la cipolla tagliata a listarelle.
Unire poca acqua e far cuocere per qualche minuto.
A cottura ultimata mettere da parte in una ciotola.
Nella stessa padella utilizzata per le patate versare un filo di olio e le zucchine precedentemente lavate e tagliate a cubetti. Cuocere per 5 minuti e salare.
Rivestite una teglia dal diametro di 24 cm con della carta forno e adagiare la pasta brisé (quasi tutte le marche di pasta brisé sono già arrotolate in carta forno quindi potete srotolare e adagiare la pasta sulla teglia direttamente con la sua carta).
Praticare sulla pasta brisé dei fori con una forchetta e versare le patate, le cipolle e le zucchine.
Sbattere le 2 uova e il tuorlo, aggiungere il sale e Parmigiano e un filo di latte.
Versare il composto sul ripieno e girate i bordi della pasta brisé verso l'interno.
Livellare bene la superficie e spennellare con il bianco di un uovo i bordi.
Infornare in forno statico per 30/40 minuti a 200°. Lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di tagliarla a fette e servire.
SI MANGIA!

1 commento:

  1. Ti consiglierei di provare a sostituire il latte con gr. 200 di ricotta, sentirai che differenza.

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