Ingredienti per 6 persone
- 4 funghi porcini freschi
- 480 gr. di tagliatelle all'uovo fresche
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 30 gr. di panna
- prezzemolo q.b.
- 30 m.l. di vino bianco
- 1/4 di peperoncino piccante secco
Preparazione:
Per prima cosa pulire accuratamente i funghi freschi.
Eliminare con un coltello la parte della radice e con un pennello da cucina dalle setole non molto dure eliminare il terriccio facendo attenzione a non maltrattare i funghi e completate la pulizia inumidendo un panno da cucina che dovrà essere passato con delicatezza sui funghi così da eliminare i residui di terra.
Tagliare i funghi a fette non molto sottili e passarli velocemente in acqua per completare la fase della pulizia.
In una pentola larga rosolare i due spicchi di aglio in un fondo abbondante (ma non troppo) di olio.
Unire i funghi, salare e sfumare con il vino e lasciar evaporare per qualche minuto.
Mettere a cuocere la pasta che scolerete al dente.
Intanto unire ai funghi il peperoncino tagliato a listarelle, il pepe nero e un mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
Far cuocere i funghi per 15 minuti e unire gli ultimi minuti la panna.
Terminata la cottura della pasta versarla nella padella con i funghi aggiungendo un mestolo della sua acqua di cottura. Lasciar insaporire per 1 minuto a fuoco moderato e mescolando delicatamente per far amalgamare i gusti.
Impiattare e decorare con i fughi, pepe nero e prezzemolo.
SI MANGIA!👌👌👌👌👌👌👌
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