mercoledì 8 ottobre 2014

Millefoglie di melanzane



Ingredienti per 2 tortini:
  • 2 melanzane
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 sottiletta tagliata a quadretti (ricavatene 8)
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 3 fette spesse di salame Napoli tagliate a cubetti
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pangrattato q.b.

Preparazione:
In padella rosolare in poco olio l'aglio e unire la passata, salare e cuocere per 15 minuti.
Intanto grigliare le melanzane tagliate a fette spesse senza privarle della loro buccia.
Una volta grigliate salarle.
Prendere una piccola teglia e posizionate all'interno di questa due coppapasta rotondi e alti.
Versare un cucchiaio di passata alla base di ciascun coppapasta e posizionare una fetta di melanzana.
Formate il primo strato della millefoglie aggiungendo sopra la fetta di melanzana l'origano, il formaggio grattugiato, il pangrattato, un quadrato di sottiletta. qualche cubetto di salame e ultimare con un cucchiaio di passata e un'altra fetta di melanzana.
Formare tanti strati di millefoglie e terminare con un ultimo strato di passata, parmigiano e pangrattato.
Infornare a 220° in forno statico per 20 minuti facendo dorare l'ultimo strato con la funzione grill del vostro forno.
SI MANGIA!

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