martedì 28 ottobre 2014

Spezzatino patate e funghi


Ingredienti per 2 persone:
  • 500 gr. di bocconcini di vitello
  • 5 patate
  • 250 gr. di funghi porcini surgelati o freschi
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • farina q.b.
  • 1/4 peperoncino rosso piccante secco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosato
  • pepe nero q.b.

Preparazione:
In una pentola far rosolare la cipolla con l'olio, infarinare bene la carne, unire al soffritto e far dorare da tutti i lati.
Sfumare con il vino, salare e lasciar evaporare per qualche minuto senza coperchio.
Intanto lavare le patate, pelarle e tagliarle a spicchi  abbastanza grandi (così non si romperanno durante la cottura). Lavate i funghi e tagliateli a listarelle se sono freschi.
Unire alla carne le patate e i funghi. Versare dell'acqua calda sino a ricoprire tutto e unire alloro, peperoncino piccante e pepe nero.
Cuocere a fiamma bassa per 1 ora e mezza aggiustando di sale se necessario.
SI MANGIA!

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