Ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine nere
- 10 fiori di zucca
- 160 gr. di riso
- 20 gr. di olio extravergine di oliva
- 1 litro di acqua
- 1 cipolla
- 1/2 dado vegetale
- parmigiano reggiano q.b.
- sale q.b.
- una noce di burro
- pepe nero q.b.
Preparazione:
Preparare il brodo: in una pentola far scaldare l'acqua, unire il dado e mezzo cucchiaio raso di sale.
In un'altra pentola far dorare in poco olio la cipolla tagliata a fette non molto sottili.
Unire le zucchine lavate e tagliate a cubetti, salare e cuocere per 4 minuti.
Unire il riso e tostare per qualche minuto. Aggiungere due mestoli di brodo, i fiori di zucca puliti e tagliati a listarelle e cuocere per il tempo indicato nella confezione del riso, avendo cura di lasciarlo al dente.
Unire un mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciugherà, ma lasciando sempre un po' di fondo di cottura.
E' importante per la preparazione dei risotti che il brodo caldo sia aggiunto un mestolo per volta ad intervalli regolari di 2 o 4 minuti affinchè la cottura sia perfetta. A cottura terminata il riso deve aver assorbito il brodo ma deve rimanere al dente.
Versare il riso in una pirofila di ceramica e unire il parmigiano grattugiato, il pepe nero e la noce di burro. Mescolare e lascar mantecare e riposare per almeno 10 minuti. Impiattare decorando con prezzemolo fresco,
SI MANGIA!
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