lunedì 13 ottobre 2014

Fusilli integrali con zucchine e gamberetti


Ingredienti per 2 persone:
  • 140 gr. di fusilli integrali
  • 1 zucchina nera
  • 100 gr. di gamberetti surgelati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 1 cucchiaio di panna da cucina

Preparazione:
Lavare la zucchina e tagliarla a cubetti.
In padella far dorare l'aglio in poco olio e unire le zucchine, salare, pepare e far saltare per 5 minuti.
Unire i gamberetti precedentemente lavati sotto l'acqua corrente e scolati.
Sfumare con del vino bianco per 2 minuti a fiamma vivace e, una volta evaporato il vino, unire la panna.
Spegnere la fiamma così da lasciare le zucchine croccanti.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla ancora al dente.
Versarla nella padella, e lasciar insaporire per 2 minuti mescolando bene con un cucchiaio di legno così da farle assorbire il sughetto.
Impiattare e spolverare con pepe nero e prezzemolo fresco.
SI MANGIA!

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