mercoledì 15 ottobre 2014

Pasta aglio, olio e peperoncino


Ingredienti per due persone:
  • 150 gr. di spaghetti n. 7 (preferibilmente integrali)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 peperoncino secco rosso piccante
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • 10 olive nere piccanti denocciolate
  • pangrattato q.b.
Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua salata per cuocere la pasta. Tuffare la pasta e cuocerla al dente.
Intanto preparare il sugo:
in un'ampia padella antiaderente tostare a fiamma bassa il pangrattato finchè non si colorerà mescolando continuamente con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non farlo bruciare e poi metterlo da parte in una ciotola.
Nella stessa padella versare abbondante olio e far dorare gli spicchi di aglio insieme al peperoncino tagliato a fette. Abbassare la fiamma e unire le acciughe e le olive. Spegnere il fuoco dopo 2 minuti.
Scolare la pasta e versarla nella padella. Mescolare e spolverare con il pangrattato tostato e con del pepe nero.
SI MANGIA!

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