lunedì 16 febbraio 2015

Pappardelle ai carciofi

Ingredienti per 2 persone:
  • 150 gr. di carciofi surgelati
  • 250 gr. di pappardelle fresche all'uovo
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 1/2 di peperoncino rosso secco piccante
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b
  • prezzemolo q.b.
Preparazione:
Lavare sotto l'acqua leggermente tiepida i carciofi e tagliarli a pezzetti lasciandone qualcuno intero.
Far dorare in padella con poco olio la cipolla e poi aggiungere i carciofi.
Salare e sfumare con il vino.
Proseguire la cottura per 20 minuti aggiungendo un bicchiere d'acqua, il peperoncino e il pepe nero cuocendo con il coperchio.
Intanto cuocere la pasta in acqua salata, scolare e saltare per qualche minuto nella padella con i carciofi. Spolverate con prezzemolo e pepe nero.
SI MANGIA!

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