sabato 7 febbraio 2015

Maccheroni della nonna


Ingredienti per 3 persone:
  • 250 gr. di maccheroni freschi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 300 gr. circa di passata di pomodoro
  • 1/2 peperoncino rosso piccante essiccato
  • 1/2 cipolla 
Per le polpettine:
  • 300 gr. di trito di vitello
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • Grana padano q.b.
  • pepe nero q.b.
  • aglio tritato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
Preparazione:
In una pentola versare poco olio e far dorare la cipolla. Unire poi la passata e il peperoncino, salare, pepare e far insaporire per qualche minuto e unire poi un bicchiere d'acqua. Far cuocere lentamente per 15 minuti .
Intanto preparare le polpettine:  
In un recipiente sbattere l'uovo e poi versare tutti gli ingredienti e amalgamare bene con le mani.
Formate tante piccole polpettine schiacciandole bene con le mani.
Versarle nel sugo e far cuocere per 30 minuti aggiungendo acqua calda se necessario.
Intanto cuocere la pasta e scolarla al dente versarla nel sugo facendola insaporire per qualche minuto a fiamma alta.
SI MANGIA

Nessun commento:

Posta un commento