Ingredienti per 3 persone:
- 250 gr. di maccheroni freschi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 300 gr. circa di passata di pomodoro
- 1/2 peperoncino rosso piccante essiccato
- 1/2 cipolla
- 300 gr. di trito di vitello
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- Grana padano q.b.
- pepe nero q.b.
- aglio tritato q.b.
- noce moscata q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
In una pentola versare poco olio e far dorare la cipolla. Unire poi la passata e il peperoncino, salare, pepare e far insaporire per qualche minuto e unire poi un bicchiere d'acqua. Far cuocere lentamente per 15 minuti .
Intanto preparare le polpettine:
In un recipiente sbattere l'uovo e poi versare tutti gli ingredienti e amalgamare bene con le mani.
Formate tante piccole polpettine schiacciandole bene con le mani.
Versarle nel sugo e far cuocere per 30 minuti aggiungendo acqua calda se necessario.
Intanto cuocere la pasta e scolarla al dente versarla nel sugo facendola insaporire per qualche minuto a fiamma alta.
SI MANGIA
Nessun commento:
Posta un commento