Ingredienti per 4 persone:
- 6 zucchine
- 70 fiori di zucca
- 150 gr. di besciamella
- 2 sottilette
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
- pangrattato q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 e 1/4 spicchio di aglio
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a fette lunghe non molto sottili. In una padella far dorare uno spicchio di aglio privato dell'anima in pochissimo olio, unire le zucchine, salare, pepare e far cuocere per pochi minuti lasciandole croccanti. Farle scolare e raffreddare su carta da cucina.
Intanto pulire e lavare i fiori asciugandoli bene, versarli in un recipiente e salarli.
Rivestire con carta forno (inumidita con poca acqua e strizzata) una piccola pirofila. Iniziare con un primo strato di fiori e continuare con le zucchine, due cucchiai di besciamella, pepe nero, una manciata di pangrattato e una di parmigiano e qualche listarella di sottiletta (senza esagerare, la bontà del piatto è data dalla sua delicatezza) e piccoli (e pochi) pezzettini di aglio per insaporire.
Continuare formando altri strati e terminare con uno strato di fiori, besciamella, pangrattato e parmigiano.
Cuocere a 200° per 30 minuti in forno statico.
SI MANGIA!
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