martedì 2 settembre 2014

Parmigiana bianca con zucchine e fiori di zucca


Ingredienti per 4 persone:
  • 6 zucchine
  • 70 fiori di zucca
  • 150 gr. di besciamella
  • 2 sottilette 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 e 1/4 spicchio di aglio

Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a fette lunghe non molto sottili. In una padella far dorare uno spicchio di aglio privato dell'anima in pochissimo olio, unire le zucchine, salare, pepare e far cuocere per pochi minuti lasciandole croccanti. Farle scolare e raffreddare su carta da cucina.
Intanto pulire e lavare i fiori asciugandoli bene, versarli in un recipiente e salarli.
Rivestire con carta forno (inumidita con poca acqua e strizzata) una piccola pirofila. Iniziare con un primo strato di fiori e continuare con le zucchine, due cucchiai di besciamella, pepe nero, una manciata di pangrattato e una di parmigiano e qualche listarella di sottiletta (senza esagerare, la bontà del piatto è data dalla sua delicatezza) e piccoli (e pochi) pezzettini di aglio per insaporire.
Continuare formando altri strati e terminare con uno strato di fiori, besciamella, pangrattato e parmigiano.
Cuocere a 200° per 30 minuti in forno statico.
SI MANGIA!

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