Ingredienti per 2 persone:
Per le uova strapazzate:
- 4 uova
- 100 gr. di piselli surgelati
- 80 gr. di prosciutto cotto a cubetti
- 1 cipolla
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 50 gr. di parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200 gr. di fagiolini surgelati
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva delicato
- sale q.b.
In una pentola lessare in acqua salata i fagiolini e a fine cottura lasciar scolare e raffreddare.
Intanto in una padella far dorare in poco olio la cipolla tagliata a listarelle non molto sottili, unire i piselli ancora surgelati, salare e cuocere per 15/20 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua.
Ultimata la cottura dei piselli versare il prosciutto e far tostare per qualche minuto. Intanto sbattere le uova, salare, pepare e unire il formaggio.
Versare il composto delle uova in padella e mescolare con un cucchiaio di legno per unire tutti gli ingredienti. Cuocere per pochi minuti e distribuire le uova strapazzate su ogni piatto accompagnandole con i fagiolini conditi con olio e aceto di mele.
SI MANGIA!
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