giovedì 29 maggio 2014

Rotolo di tacchino con speck, uova e zucchine

Ingredienti per 6 persone:


  • fesa di tacchino abbastanza grande
  • 250 gr di speck a fette
  • 3 uova
  • 1 zucchina media
  • olio qb
  • dado di carne
  • vino bianco qb
  • sale qb
  • alloro 2 foglie
  • spezie (alloro tritato, maggiorana, timo, pepe misto) qb
Lava le zucchine e tagliale a rondelle. Salarle e metterle in una padella grande con poco olio. Far cuocere per 10 minuti lasciandole abbastanza croccanti. Metti da parte facendole scolare e raffreddare.

Nella stessa padella fai una frittatina con 3 uova.

Stendere la fesa di tacchino e salarla. Ricopri con uno strato di speck, poi con la frittata intera e infine con le zucchine.

Nel frattempo prepara il brodo e preriscalda il forno a 180° termoventilato.

Forma il rotolo e lega il tutto con lo spago da cucina e salare tutta la carne.

In una casseruola abbastanza alta fai dorare con poco olio uno spicchio di aglio, unisci il rotolo, le spezie e fai dorare da tutti i lati e sfuma con il vino.

Versare il rotolo con tutto il sughetto rimasto nella casseruola in una pirofila (eventualmente mettici un mestolo di brodo così da raccogliere bene tutte le spezie).

Forno 180° per 45/50 minuti. Irrora ogni tanto con un mestolo di brodo.
Fai intiepidire prima di tagliarlo a fette.
SI MANGIA!

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