venerdì 30 maggio 2014

Parmigiana


Ingredienti per due persone:
  • 1 melanzana grande
  • 1/2 fetta spessa di prosciutto cotto
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • 1 sottiletta
  • 1/2 cipolla
Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette spesse e far riposare per 30 minuti in un recipiente con acqua e sale così da far perdere l'amaro.
In padella rosolare la cipolla in poco olio e unire la passata. Aggiungere il sale e cuoci per 20 minuti a fuoco basso.

Intanto in un'ampia padella mettere a scaldare l'olio di semi di girasole, strizzare le melanzane e friggere ambo i lati. Mettere su carta da cucina per far perdere l'olio in eccesso e salare.
Prendere 2 piccole pirofile monoporzione e fare un primo strato con poco sugo. Alternare poi la melanzana, il parmigiano, il prosciutto e un quadratino di sottiletta e terminare con melanzana, pangrattato, formaggio e sugo.
Forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti (io proseguo con 3 minuti di doratura con grill per rendere più croccante la superficie e far evaporare meglio il sugo).
SI MANGIA!


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