Ingredienti per due persone:
- 1 melanzana grande
- 1/2 fetta spessa di prosciutto cotto
- 200 gr. di passata di pomodoro
- olio q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di girasole
- pangrattato q.b.
- parmigiano q.b.
- 1 sottiletta
- 1/2 cipolla
Tagliare le melanzane a fette spesse e far riposare per 30 minuti in un recipiente con acqua e sale così da far perdere l'amaro.
In padella rosolare la cipolla in poco olio e unire la passata. Aggiungere il sale e cuoci per 20 minuti a fuoco basso.
Intanto in un'ampia padella mettere a scaldare l'olio di semi di girasole, strizzare le melanzane e friggere ambo i lati. Mettere su carta da cucina per far perdere l'olio in eccesso e salare.
Prendere 2 piccole pirofile monoporzione e fare un primo strato con poco sugo. Alternare poi la melanzana, il parmigiano, il prosciutto e un quadratino di sottiletta e terminare con melanzana, pangrattato, formaggio e sugo.
Forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti (io proseguo con 3 minuti di doratura con grill per rendere più croccante la superficie e far evaporare meglio il sugo).
SI MANGIA!
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