Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr. di asparagi
- 140 gr. di riso Ribe
- 10 gr. di olio
- 1/2 cipolla bianca
- 10 gr. di vino bianco
- 30 gr. di latte intero
- 200 gr. di acqua
- 1/2 dato vegetale
- sale fino (un cucchiaino)
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di parmigiano
Lavare bene gli asparagi e tagliare le punte mettendole da parte.
Inserire nel boccale la cipolla e i gambi degli asparagi e tritare per 5 SECONDI VELOCITA' 7.
Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 MINUTI 100° VELOCITA' 1.
Unire il riso e le punte degli asparagi. Tostare 3 MINUTI 100° VELOCITA' 2. Durante i 3 minuti versare il vino e lasciar evaporare senza misurino.
Aggiungere l'acqua, il sale e il dado e inserire il tempo di cottura indicato nel riso (io lo faccio cuocere per 15 minuti) 100° VELOCITA' 1. Trascorsi 10 MINUTI dalla cottura del riso aggiungere il latte.
Ultimata la cottura versare in una pirofila per far mantecare con burro e parmigiano lasciandolo riposare per 10 minuti prima di impiattare.
SI MANGIA!
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