sabato 31 maggio 2014

Risotto agli asparagi BIMBY


Ingredienti per 2 persone:
  • 150 gr. di asparagi
  • 140 gr. di riso Ribe
  • 10 gr. di olio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 10 gr. di vino bianco
  • 30 gr. di latte intero
  • 200 gr. di acqua
  • 1/2 dato vegetale
  • sale fino (un cucchiaino)
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
Preparazione:
Lavare bene gli asparagi e tagliare le punte mettendole da parte.
Inserire nel boccale la cipolla e i gambi degli asparagi e tritare per 5 SECONDI VELOCITA' 7.
Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 MINUTI 100° VELOCITA' 1.
Unire il riso e le punte degli asparagi. Tostare 3 MINUTI 100° VELOCITA' 2. Durante i 3 minuti versare il vino e lasciar evaporare senza misurino.
Aggiungere l'acqua, il sale e il dado e inserire il tempo di cottura indicato nel riso (io lo faccio cuocere per 15 minuti) 100° VELOCITA' 1. Trascorsi 10 MINUTI dalla cottura del riso aggiungere il latte.
Ultimata la cottura versare in una pirofila per far mantecare con burro e parmigiano lasciandolo riposare per 10 minuti prima di impiattare.
SI MANGIA!

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