Ingredienti per 2 persone:
- 4 carciofi surgelati
- 140 gr. di pasta corta
- 1 limone
- 1/2 cipolla bianca
- olio q.b.
- 20 gr. vino bianco
- 1/4 di peperoncino secco piccante
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- parmigiano q.b
In un recipiente mettere i carciofi ancora surgelati con acqua e qualche goccia di limone lasciando riposare per 15 minuti. Scolare e ricavare da ciascuno 4 spicchi.
Far appassire in padella con poco olio la cipolla per poi aggiungere i carciofi. Salare e sfumare con il vino. Proseguire la cottura per 20 minuti aggiungendo 2 bicchieri di acqua e il peperoncino.
Intanto cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare per qualche minuto nella padella con il sugo. Spolverate con parmigiano e pepe nero. Impiattare e decorare con il prezzemolo tritato.
SI MANGIA!
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