sabato 31 maggio 2014

Pasta ai carciofi


Ingredienti per 2 persone:
  • 4 carciofi surgelati
  • 140 gr. di pasta corta
  • 1 limone
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio q.b.
  • 20 gr. vino bianco
  • 1/4 di peperoncino secco piccante
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b
Preparazione:
In un recipiente mettere i carciofi ancora surgelati con acqua e qualche goccia di limone lasciando riposare per 15 minuti. Scolare e ricavare da ciascuno 4 spicchi.
Far appassire in padella con poco olio la cipolla per poi aggiungere i carciofi. Salare e sfumare con il vino. Proseguire la cottura per 20 minuti aggiungendo 2 bicchieri di acqua e il peperoncino.
Intanto cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare per qualche minuto nella padella con il sugo. Spolverate con parmigiano e pepe nero. Impiattare e decorare con il prezzemolo tritato.
SI MANGIA!

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