giovedì 18 dicembre 2014

Filetti di salmone alla crema di birra, mandorle e pepe rosa






Ingredienti per 2 persone:

  • 4 filetti di salmone
  • 150 gr. di birra bionda a temperatura ambiente
  • 25 gr. di farina
  • 50 gr. di burro
  • 40 gr. di pane grattato
  • 20 gr. di mandorle tritate
  • 15 gr. di parmigiano grattugiato
  • maggiorana q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pepe rosa in grani q.b.
Preparazione:
Lavare il pesce e sistemare i filetti salati da entrambi i lati su una pirofila leggermente unta.
Preparare la salsa alla birra: in pentolino far sciogliere il burro e unire la farina.
Lavorare con la frusta e unire poco per volta la birra, il sale e il pepe nero.
Continuare a girare con la frusta e cuocere a fuoco basso finché non otterrete una crema densa.
Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Intanto preriscaldare il forno a 220° statico.
In una ciotola preparare il gratin: versare il pane grattugiato, il parmigiano, il sale, le mandorle e la maggiorana e mescolare bene.
Versare sui filetti di pesce un abbondante strato di salsa alla birra e poi ricoprite con uno strato del composto per il gratin.
Infine irrorare con qualche cucchiaio di salsa alla birra e decorare con il pepe rosa.
Infornare e servire caldo accompagnato da un'insalata.
SI MANGIA!




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