venerdì 4 luglio 2014

Carbonara di carfiofi


Ingredienti per due persone:

  • 140 gr. di spaghetti
  • 5 cuori di carciofi surgelati
  • 2 uova 
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.


Preparazione:
Mettere i carciofi ancora surgelati in un recipiente con acqua e qualche goccia di limone e far scongelare per circa 20 minuti.
Sciacquare i carciofi e tagliare ciascuno in 4 parti.
Mettere in padella dell'olio, far dorare la cipolla e versare i carciofi. Far insaporire con sale e pepe nero, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Unire 2 mestoli di acqua e far cuocere per 15 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto sbattere le uova, aggiungere il sale, il pepe e il formaggio. Scolare la pasta e versala nella padella con i carciofi. Unire le uova e, a fiamma bassissima e per un minuto, amalgamare bene la pasta al condimento.
Impiattare e spolverare con il prezzemolo tritato.
SI MANGIA!

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