INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
- 200 gr di fave fresche sbucciate
- 180 gr di pasta "conchigliette"
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe misto macinato q.b.
PREPARAZIONE:
In una pentola versare un filo di olio e far rosolare la cipolla.
Unire poi le fave, sbucciate e lavate, e far insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.
Versare acqua fino a metà pentola, regolare di sale e far cuocere fino alla cottura delle fave (20 minuti circa).
Cuocere poi la pasta direttamente insieme al legumi. Se è troppa l'acqua rispetto alla pasta prelevarla con un mestolo e metterla da parte.
Io preferisco cucinare la pasta insieme ai legumi "risottandola", cioè aggiungendo acqua quando la pasta lo richiede (non mi piacciono i brodoni ai legumi ma preferisco far restringere tutto così ha più sapore e i gusti si amalgamano).
Infine spolverare con pepe misto prima di servire.
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