domenica 15 maggio 2011

Cannelloni con asparagi e montasio in salsa mornay


Cannelloni con asparagi e montasio in salsa mornay
















ingredienti per 6 persone:

  • 1 confezione di cannelloni all'uovo 
  • 400 gr di asparagi
  • 250 gr Montasio (o Asiago)
  • burro
per la salsa Mornay:
  • 1 kg di besciamella
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 200 gr panna 
  • pepe nero
  • un pizzico di sale
  • noce moscata

PREPARAZIONE: 
Dopo aver pulito gli asparagi tagliarli a rondelle.
In una padella sciogliere 50 gr di burro e far rosolare gli asparagi per qualche minuto.
Unire qualche bicchiere d'acqua, salare e far cuocere.

Per la salsa:
Scaldare la besciamella (io la preparo con il Bimby), unire i tuorli, la noce moscata grattugiata, il pepe nero macinato, la panna e il parmigiano.
Lavorare il tutto. Aggiungere il Montasio (o Asiago), tagliato a cubetti, e gli asparagi.
Versare un pò di besciamella nella pirofila, riempire i cannelloni con il ripieno e disporli nella pirofila.
Irrorare con la salsa rimasta e un po' d'acqua (i cannelloni devono essere ben coperti dalla salsa) e infornare a 180° C fin quando non sarà cotto (20 min circa).
Servire tiepidi.

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