mercoledì 4 giugno 2014

Salmone al gratin di pistacchio



Ingredienti per 2 persone:
  • 2 filetti di salmone fresco
  • qualche goccia di succo di limone
  • 10 grani di pepe rosa
  • sale affumicato q.b.
  • 30 pistacchi sgusciati
  • olio q.b.
Per il trito:
  • 2 fette di pan carrè
  • 1 fetta di cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • timo q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • paprika q.b.
  • pepe nero q.b.
  • aneto fresco q.b. 
Per l'insalata:
  • 1/3 di cespo di iceberg
  • 6 pomodorini ciliegini
  • 2 cucchiai di panna acida
  • sale fino q.b.
  • olio q.b.
Preparazione:
Lavare il salmone, salare e impanare i filetti da ambo i lati con il trito. Disporre i filetti su una pirofila leggermente unta di olio.
Tritare i pistacchi e distribuire sui due filetti. Insaporire con il sale affumicato, qualche goccia di succo di limone e un filo d'olio. Decorare con il pepe rosa in grani ed infornare per 30 minuti a 180°.
Ultimata la cottura far riposare per 15 minui, impiattare e infine decorare con prezzemolo fresco.
SI MANGIA!

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