martedì 10 giugno 2014

Torta caprese al limone





Ingredienti:
  • 130 gr. di burro (oppure 80 gr di olio extravergine di oliva)
  • 200 gr. di mandorle pelate
  • 150 gr. di zucchero
  • scorza di 2 limoni biologici grandi
  • 200 gr. di cioccolato bianco
  • 5 uova (tuorli e albumi separati)
  • 40 gr. di crema di limoncello
  • 40 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • qualche fettina di limone

Preparazione:
Nel mixer triturare le mandorle e versare in una ciotola capiente. Triturare poi lo zucchero e la scorza dei limoni e unire alle mandorle.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e, nello stesso recipiente, versare il burro facendolo sciogliere a fuoco lento (oppure l'olio) e unire tutto al misto di mandorle e zucchero.
Aggiungere poi i tuorli, la fecola, il lievito e la crema di limoncello e mescolare energicamente.
Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale e unire poco per volta al composto mescolando dal basso verso l'alto sino ad ottenere una crema omogenea.
Imburrare uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro. Preriscaldare il forno (termoventilato 170°).
Intanto versare l'impasto nella tortiera, livellare bene e infornare per 45 minuti.
Sfornare e far raffreddare. Riporre la torta sul vassoio e spolverare con abbondante zucchero a velo.
SI MANGIA! (dopo almeno 6 ore di riposo però) ^-^

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