Ingredienti per una crostata (utilizzando una teglia con 22 cm di diametro):
Per la pasta frolla:
- 300 gr. di farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 150 gr. di zucchero
- 140 gr. di burro (morbido a temperatura ambiente)
- 1 pizzico di sale fino
Per la crema:
- 400 gr. di cioccolato fondente
- 5 biscotti (tipo frollini)
- 1/2 bicchiere di latte intero
Preparazione:
Imburrare la teglia e infarinare eliminando la farina in eccesso.
In una spianatoia versare lo zucchero, la farina e formare una fontana versandoci all'interno le uova, un pizzico di sale e il burro tagliato a tocchetti.
Lavorare bene per 10 minuti amalgamando bene gli ingredienti.
Aiutandosi con un mattarello stendere la pasta.
Se si dovesse attaccare o rompere niente paura! ^.^
Basta prendere la pasta frolla e creare direttamente sulla teglia la base della vostra crostata! ^.^
Ciò renderà la crostata più friabile!!!
Una volta stesa la pasta frolla, formando una base di mezzo centimetro di spessore, e rivestiti i bordi, eliminare la frolla in eccesso con l'aiuto di un coltello. Metterla da parte per la decorazione.
Intanto versare in un pentolino il latte e il cioccolato fatto a pezzetti e sciogliere a fuoco bassissimo mescolando per non farlo attaccare.
Nel frattempo bucherellare la base della frolla con una forchetta, frullare i biscotti nel mixer e versarli sulla base della crostata.
Versare poi il composto di cioccolato (se non dovesse bastare scioglierne altro insieme a un po' di latte) e livellare bene con una spatola.
Con la frolla avanzata, ricavare le decorazioni con degli stampini a forma di fiori di varie dimensioni.
Con i fiori più piccoli decorare tutto il bordo e con gli altri decorare tutta la superficie della torta.
Infornare per 35 minuti a 180° in forno statico già caldo.
Lasciar raffreddare, sformare e posizioanre nel vassoio da portata spolverando con zucchero a velo.
SI MANGIA!